Центральный ботанический сад
  • Адрес г. Минск, ул. Сурганова, 2В
  • Email office@cbg.org.by

Участники и друзья Сети Глобального Договора в Беларуси отметили Всемирный день окружающей среды в Центральном ботаническом саду

5 июня Сеть Глобального Договора в Беларуси провела на базе Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси мероприятие, приуроченное ко Всемирному дню окружающей среды.

Сеть Глобального Договора в Беларуси – это крупнейшая инициатива в области корпоративной устойчивости. Миссия Сети Глобального Договора в Беларуси – продвижение корпоративной устойчивости и значимости социально ответственного бизнеса на национальном уровне, включение данной деятельности в мировой контекст для достижения Целей устойчивого развития.

Генеральная Ассамблея ООН объявила 5 июня Всемирным днем окружающей среды с целью углубления осознания общественностью необходимости сохранять и улучшать окружающую среду. Выбор этой даты обоснован тем, что в этот день открылась Конференция Организации Объединенных Наций по проблемам окружающей человека среды (Стокгольм, 1972 год), за которой последовало создание Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП). Проводится Всемирный день окружающей среды 5 июня, начиная с 1973 года.

В нашей стране Указом Президента Республики Беларусь День охраны окружающей среды установлен праздничным днем 5 июня и его празднование совпадает с датой празднования Всемирного дня окружающей среды.

Начиная с 2021 года Сеть Глобального Договора в Беларуси ежегодно проводит мероприятия, посвященные Дню Земли и Всемирному дню окружающей среды.

В 2023 году участники Сети оказали содействие ботаническому саду в создании ландшафтной экспозиции «Японский сад».

В этом году в мероприятии приняли участие более 300 сотрудников из 24 компаний, многие из которых взяли с собой детей. К мероприятию присоединились пенсионеры – бывшие узники концлагерей, подопечные гуманитарной ассоциации “Акцент”.

В рамках мероприятия, сотрудниками компаний была заложена Аллея из 24 шаровидных кленов участников и друзей Сети Глобального Договора в Беларуси. Дополнительно участники мероприятия оказали ботаническому саду помощь в уборке территории, прополке и пропитке скамеек защитным составом.

В акции приняли участие компании различных форм собственности и сфер деятельности: крупные промышленные, телекоммуникационные и транспортные компании, банки, агентства, ассоциации. Как национальные бизнесы, так и представители международных компаний. Всех объединила одна идея – сохранить окружающую среду и нашу планету для будущих поколений!

Сеть Глобального Договора в Беларуси:

https://globalcompact.by/

https://t.me/globalcompactbelarus

https://www.facebook.com/gclnbelarus